当前位置: 首页>>互动交流>>信息详细
信件内容
流水号 20180901014
标    题 壮岗板团路龙王河大桥冲毁怎么维修
姓    名 小*
性    别
手    机 133****4711
地    址 壮岗镇
身份证号 37132719**********
发件IP 182.45.140.*
写信时间 2018年09月01日
信件内容 各位领导好,壮岗镇至演马方向板团路龙王河大桥因暴雨冲毁,现在过往行人车辆基本绕行上游大坝路,路窄,学校开学在即,过往接送学生多有不便,且过往行人车辆众多,桥面大量钓鱼人员逗留,肆意停车,极易引发事故隐患,望有关部门领导关注解答一下,谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

壮岗镇大河西大桥位于板团路壮岗镇驻地以西,横跨龙王河。8月20日,受台风影响连续多日大雨,龙王河水位上升,水流变急,造成大桥西侧锥坡垮塌,路面断裂塌陷,无法通行。险情发生后,交通、交警、城管、环保、水利等部门及壮岗镇政府立即对道路进行封闭,设置了绕行指示牌。同时立即组织水毁部位的抢修工作。

抢修过程中,区交通分局、农林水利局、壮岗镇政府安排专人到抢修现场督导工作,施工单位在确保质量和安全的前提下加班加点全力抢修,于9月14日完成了主体修复工作。此次抢修共投入人工180余人次,车辆30余班次,机械60余班次,排水泵120余班次。鉴于水毁部位为道路与桥梁交接处,特别该道路来往重型车辆较多,经设计勘测部门现场勘定,为确保安全,抢修完工后不适宜立即通行,须经两周以上的养护龄期。因此拟定于9月底前,由交通、交警、环保、水利等部门及壮岗镇政府对抢修工程进行现场安全评定,确认具备通车条件后,立即恢复通行。

处理时间 2018年09月20日