临沂临港经济开发区管委会关于对环保督察20180724-1号转办件办理情况的报告

2018-08-02 点击:[]

山东省环境保护督察工作领导小组办公室:

环保督察信访问题转办单20180724—1号已收悉,经我区调查处理,现将有关情况汇报如下:

一、群众反映内容

团林镇北泉子一村,乔立军洗沙厂,废水随意排放,污染地下水源。

二、属实情况

属实。

三、反映问题现场调查情况

该信访是对20180629-5号信访件问题的重复反映,我们对该问题再次调查取证,信访反映的洗沙厂位于团林镇北泉子一村西北,该洗沙厂占用北泉子一村土地0.5亩左右,但占用地上确无设备和原料,其主体设备和原料位于日照市岚山区碑廓镇,且该洗沙厂水、电均来源于碑廓镇。

四、检查发现的其他问题

无。

五、处理处罚情况

2018年7月18日,团林镇政府已就此事致函碑廓镇政府,2018年7月28日,团林镇政府再次就此事致函碑廓镇政府,并由分管镇长进行了对接,对该洗沙厂权属进行了再次确认,确定由碑廓镇按照属地管理原则进行处理。

六、追责情况

无。

七、案件办结情况

已办结。

临沂临港经济开发区管委会

2018年8月1日

上一条:临环(港)罚字〔2018〕6-1号莒南县坪白石粉有限公司年产6600吨滑石粉项目配套建设的防治污染设施未经验收擅自投入生产 下一条:山东科特化工产品有限公司锅炉技改项目建设项目环境影响报告表

关闭