当前位置: 首页>>园区建设>>正文

临港全域旅游开发项目

2019-01-25 点击:[]

临港全域旅游开发项目由山东厉家寨文化旅游开发有限公司出资建设,该公司是一家主要从事旅游项目投资、旅游资源开发和旅游景区管理、旅游产品研发销售的全面性旅游开发企业。

项目计划分三期建设,一期丰富完善厉家寨广场“三馆”业态,高标准建设世界茶文化博物馆、世界酒文化博物馆和沂蒙精神厉家寨馆;以厉家寨六大队老村建筑为基础,打造知青部落。二期建设连接厉家寨六大队街区与大山景区的观光索道,在大山景区建设观光游乐设施;按照4A级旅游景区标准,完善旅游标识标牌、配套设施的安装建设。三期打造建设锦龙潭水库下游湿地公园;修建机器人酒业灌装生产线和智能茶叶加工厂。

项目一期被列为临港经济开发区“新旧动能转换”重点项目,以“三馆”原有框架为基础,融入高科技手段,增加文化业态新元素,对其进行全面升级;计划将六大队打造成知青部落,以六、七十年代知识青年上山下乡的生活方式为主题,突出当地民俗,打造特色民宿,并以六大队为核心,两翼开展,将目前碎片化资源进行整体运作,按照田园综合体模式进行规划建设。项目二、三期将充分整合周边资源,用快速登山索道及低空观光索道进行闭环式连接,将大山景区作为游客集散分流地,在山顶规划设计具有地标性的景观,以带动登顶人次;还将规划投资建设独具特色的国内一流体验式湿地公园。

项目全部建成运营后,将带动相关产业加快发展,预计2028年可实现接待游客50万人次,旅游消费总额达10亿元。

下一条:彩沟·无极鬼谷景区项目

关闭