当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区行政审批服务局深入推进“一次办好”改革打造“临港办事最省事”营商环境

2019-01-21 点击:[]

一是持续精简行政审批事项。先后调整取消本级行政权力事项121项,承接上级下放行政权力事项42项,清理规范区级公共服务事项38项。按照“六个一律”的原则,全面清理审批项目过程中涉及的各类证明材料,清理不合规证明9项、保留26项,明确依据、索要单位、开具单位和办理指南,实行清单管理。

二是推进相对集中行政许可权改革。在全市率先挂牌成立行政审批服务局,顺利完成96项划转事项交接工作,实行“一枚印章管审批”。将人社、经发、建设、规划等14个部门77项行政审批事项和19项市级授权事项“一次划转、分批移交”至行政审批服务局,实行集中审批,实现“一个窗口受理、一个窗口出件、一枚印章审批”的服务模式,办件承诺时间比法定时间平均缩短50%以上。

三是优化投资建设项目流程。制定《临港区企业投资项目代办服务实施办法》《临港区代办员服务工作规范》文件,设立投资建设项目“一站式”服务中心,实行“一窗进、内部转、联合办”服务模式,加强三级体系建设,明确基层代办事项64项,打通了服务群众“最后一公里”。调整理顺企业投资项目施工图报审机制,变“多部门、多环节”为“综合受理、一次报审”,图审时间由平均25个工作日提速至7个工作日。

四是推广民生事项“整链条”办理模式。将民办非企业单位、餐饮经营主体成立登记、企业开办涉及的服务指南、流程图整合成1个服务指南和整链条办理流程图,减少办事群众跑腿次数,民办非企业单位、餐饮经营主体成立登记分别由原来的60个工作日压缩为20个工作日、15个工作日压减为3个小时;企业开办实现了1个工作日内完成营业执照办理、公章刻制、银行开户、涉税办理、社保登记等事项。

上一条:区纪工委春节察访“不放松”正风肃纪“不打烊” 下一条:坪上镇打响城镇管理“三大攻坚战”

关闭