当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“三抓三促”扎实做好扶贫对象动态调整工作

2018-11-16 点击:[]

为进一步提高贫困户识别精准率,坪上镇加强组织领导,制定工作计划,扎实推进2018年度扶贫对象动态调整工作,不断提升脱贫攻坚精准化水平。

一是抓识别促精准。制定并下发了《坪上镇2018年度扶贫对象动态调整工作方案》,召开专门部署和培训会议,对区选派第一书记、镇帮扶干部、村支部书记及扶贫协理员进行业务培训,严格按照动态调整相关文件流程,对扶贫对象家庭信息、生产生活信息、收入信息等相关信息进行采集和核对,扎实做好动态调整中自然变更和清退人员的相关程序完善工作。目前,已筛查清退脱贫不再享受政策户339户。

二是抓宣传促知晓。结合扶贫领域作风建设年活动,充分发挥媒体、广播、明白纸等作用,通过扶贫活动日、张贴标语、悬挂横幅等宣传方式和手段,广泛宣传精准识别、精准退出的有关政策,努力做到家喻户晓、人人明白。利用走村入户有利时机,运用建档立卡手机APP完成贫困村、贫困户的地理位置采集,进一步宣传扶贫相关政策,提高贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。目前,已开展入村扶贫主题宣讲50次,张贴条幅标语80条。

三是抓督查促进度。成立由镇扶贫办与纪委、考核办组成的工作督导组,通过走村入户、查阅档案、走访群众、提问村干部等方式,对辖区扶贫对象动态调整进行业务指导、督导检查和全面自查,对发现的问题及时梳理当面反馈并限期整改,同时派专人盯办,整改一件销号一件,确保所有问题及时有效解决,杜绝动态调整中各种违规违纪行为发生,防止“数字脱贫”和“突击脱贫”。目前,已开展督查3次,督促整改问题152个。

上一条:团林中心小学:“五抓五促”打造镇级中心小学升级版 下一条:临港经济开发区发放首份电子营业执照

关闭