当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区财政审计局充分发挥工作职能助推乡村振兴

2018-09-28 点击:[]

一是强化资金保障。坚持有保有压、突出重点、统筹安排的原则,积极盘活存量资金,统筹整合涉农资金,集中财力重点支持环卫、旅游、美丽乡村、危房改造、“硬化+改厕”等工作。今年以来,已安排城乡环卫一体化资金1200万元,美丽乡村建设资金450万元,危房改造资金180万元,“硬化+改厕”资金670万元,有力促进了农业农村全面发展。

二是创新支农方式。加强财政协同金融支农体系建设,依托“政融保”项目、扶贫小额信贷、富民生产贷等金融产品,利用贷款担保、风险补偿、贷款贴息等政策,撬动金融资本投入“三农”建设,切实解决好农业农村贷款难、贷款贵问题。截至目前,已投入财政贴息资金160余万元,撬动银行贷款4685万元,有力保障了乡村振兴资金需求。

三是加强资金监管。严格落实事前、事中、事后全过程跟踪问效工作机制,研究制定《临沂临港经济开发区区级财政支出绩效评价管理暂行办法》,通过开展财政资金支出绩效评价,倒逼加强支农资金管理,切实提高支农资金使用效益。

上一条:区纪工委“望、闻、问、切”把脉“节日病” 下一条:区财政审计局用活财政杠杆助推新旧动能转换

关闭