当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区交警大队借助“四大载体”加强秋季交通事故预防宣传工作

2018-09-13 点击:[]

为有效预防重特大道路交通事故,强化广大群众交通安全意识,区交警大队结合当前工作实际,借助“四个载体”,大力开展交通安全宣传教育活动,为辖区打造安全、畅通、有序的交通环境。

一、以新闻媒体为载体,加大违法曝光力度。利用广播、电视、网络、报刊等新闻媒体,充分发挥其宣传覆盖面广的特点,大力宣传交通法律法规和安全常识,曝光严重交通违法行为,普及安全行车知识,不断提升广大群众的交通安全意识和事故防范能力,8月份,大队在各级报刊、网络及电视发表新闻21篇。

二、以窗口单位为载体,加强交通安全教育。以违法处理、事故处理和车管业务窗口单位为载体,进一步加大交通安全宣传力度,通过向办理业务的群众发放交通安全宣传材料,张贴宣传挂图等形式,让广大群众办理业务的同时,都能受到一次深刻的交通安全教育,8月份共发放各类宣传材料27000余份,张贴宣传挂图96张。

三、以沿线农村为载体,加强村民法规宣传。组织宣传民警深入沿线农村,通过交通安全挂图展示、交通安全漫画宣传、播放交通安全教育光碟、散发交通安全宣传材料等方式,讲解交通安全法律法规和安全常识,进一步提高广大群众交通安全和事故防范意识,养成遵守交通法律法规的良好习惯,文明参与交通,杜绝事故伤害。8月份共走进13个行政村,教育群众5000余人。

四、以客运企业为载体,加强驾驶人安全教育。大队积极开展客货运交通安全整治,组织民警深入到辖区客货运企业,通过上安全课、观看交通事故光盘、事故图板等形式,进一步增强客运驾驶人遵守交通法律法规的自觉性,教育客运车辆驾驶人不开超员车、超速车、疲劳车,做到安全驾驶,文明行车。8月份共走进驾校1次,走进货运企业7家,教育驾驶人96人。

上一条:坪上镇坚持“三位一体”力破信访难题 下一条:区财政审计局多措并举助推乡村振兴

关闭