当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区财政审计局多措并举助推乡村振兴

2018-09-11 点击:[]

一是完善财政保障机制。在财政收支压力持续加大的情况下,继续将农林水支出作为公共财政重点保障范围,严格落实各项惠农政策,做到农林水投入只增不减。认真研究上级政策,密切配合有关部门,加大对上资金争取力度。1-8月份,全区农林水支出3930万元,争取到位上级各类资金3200余万元,有力支持了农林水事业发展。

二是推进涉农资金整合。按照“用途不变、渠道不乱、集中投入、形成合力”的原则,整合统筹涉农项目和资金,集中用于基础设施、产业发展、社会事业、生态保护等领域。积极配合纪检监察部门,充分发挥财政审计监督检查工作职能,不断加强对整合资金的监管,确保专项资金按照指定用途合理使用。今年以来,已累计整合涉农资金3400余万元。

三是加强资金使用管理。牢固树立“花钱必问效,无效必追责”的理念,加强对涉农资金监管,建立事前、事中、事后全过程跟踪问效机制,涉农资金支出实行事前预算、事中监管、事后审查,切实提高涉农资金使用效益。加强审计监督检查,发现重要线索及时移交纪检监察部门,严肃查处挤占挪用、虚报冒领、贪污侵占涉农资金等问题。今年以来,已累计开展涉农资金监督检查工作30余次。

上一条:区交警大队借助“四大载体”加强秋季交通事故预防宣传工作 下一条:区财政审计局多措并举优化支出结构

关闭