当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区财政审计局多措并举优化支出结构

2018-09-11 点击:[]

一是强化重点支出。大力培植壮大财源,深挖增收潜力,积极争取上级资金,集中财力投向重点领域和关键环节,特别是防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战和新旧动能转换领域。今年以来,对经济增长具有重要拉动作用的八项支出完成4亿元,有力推动了全区经济高质量发展。

二是加大民生保障。在财政收支压力持续加大的情况下,坚持量财办事,按照预算法规定,从紧安排支出,严控“三公”经费,将有限的资金用在“刀刃”上,集中财力保工资、保运转、保民生。1-8月份,全区用于民生方面的支出占全区财政总支出的76.2%,有力支持了民生事业发展。

三是大力盘活存量资金。对一般公共预算结转结余、政府性基金预算结转、上级专项转移支付结转结余、部门预算结转结余进行分类清理,对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回统筹使用,切实提高资金使用效益。2017年以来,已累计盘活存量资金3000余万元。

上一条:区财政审计局多措并举助推乡村振兴 下一条:全区教育系统党建工作推进会议召开

关闭