当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委学习《中国共产党纪律处分条例》动员会议召开

2018-09-06 点击:[]

9月4日,临港区纪工委组织召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》动员会议,专题安排部署新《条例》的学习贯彻工作。

会议要求,纪检监察机关要从职责定位出发,高度重视新修订《条例》的学习贯彻工作,确保全区纪检监察机关干部先学一步、学深一层,在学深、弄懂、悟透、做实上下功夫。一要迅速掀起学习热潮。要科学、合理制定学习新《条例》配档表,与“纪检监察干部大讲堂”和周二固定学习日结合起来,综合运用网上自学、研讨交流、对照比学、案例教学等多种方式,熟练掌握制度规定,学出更加过硬的工作本领。二要着力强化贯彻落实。要把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党取得更大成效。三要推动业务再上新台阶。要把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不断提升政治站位和履责本领,立足岗位职责、业务工作,在学习中实践,在实践中巩固,努力成为纪法皆通的“通才”,切实推动纪检监察业务能力再上新台阶。

会议还观看了中央纪委国家监察网站制作的《带你了解监察法》系列专题视频。

上一条:全区教育系统党建工作推进会议召开 下一条:坪上镇推进三大工程提升城镇精细化管理水平

关闭