当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇推进三大工程提升城镇精细化管理水平

2018-09-03 点击:[]

为切实改善人居环境,坪上镇坚持“建管并重,标本兼治,重在长效”的原则,以城镇精细化管理为抓手,进一步加大控管力度,提高城镇管理工作质量,着力打造干净整洁、文明有序、优美靓丽的城镇环境。

一是推进镇驻地提升改造工程。着力打造黄海三路、景耀路、振兴路、沿河路、坪壮路北段,高标准提升改造黄海三路镇驻地段,通过道路绿化亮化、立面改造等方面进行全面改造推进,进一步提升镇驻地形象。目前,铺装红色细粒式沥青路面1.68万平方米,整修人行道3.2万平方米,新建镇驻地污水管网4600米,栽种法桐、小叶女贞球2380棵,更换路灯98盏。

二是推进城镇规范化管理工程。整合城管、交通、环卫等职能部门及社区、村居等城镇管理资源,建立统一、高效的管理流程,开展清街行动,打造“严管一条街”,及时整治主干道两侧车辆乱停、占道经营、店外经营等各类城镇管理“老大难”问题,全面提升城镇管理服务能力和管理水平。目前,共清理建筑垃圾、积存垃圾300多立方米,规范乱摆乱放摊点、店外经营300余个,划设停车位600多个。

三是推进文明村镇创建达标工程。深入推进乡村文明行动,抓实移风易俗,充分发挥红白理事会作用,建立党员干部示范带动制度和具体操作标准,提高群众知晓率,规范约束村民行动,唱响主旋律,树立新风尚。倡导居民积极参与到文明村镇创建中去,监督落实门前五包责任制,共同营造美好家园。目前,全镇70%的村居达到区级文明村镇标准,创建省级文明村镇1个,市级文明村镇5个。

上一条:全区教育系统党建工作推进会议召开 下一条:坪上镇抓实“三项举措”促进扶贫工作取得新成效

关闭