当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇抓实“三项举措”促进扶贫工作取得新成效

2018-09-03 点击:[]

坪上镇将脱贫攻坚列为全镇重点工作,强化问题导向,突出攻坚重点,抓实精准识别、产业扶贫、严格监控“三项举措”促进扶贫工作取得新成效。

一是精准识别强基础。在全镇集中开展建档立卡“托底清零”专项活动,通过信息比对、走访调查和规范提升历年扶贫档案材料等方式,集中解决了“识别退出不准、信息不准、档案不规范”等突出问题。目前,共排查出脱贫不再享受政策户339户,剩余已脱贫享受政策户及未脱贫户1282户。

二是产业扶贫促提升。结合乡村振兴,整合21个村资金,对2018年产业扶贫项目集中实施建设,对2018年以前的项目开展回头看,积极推进弱质项目转化。目前,共自查自纠问题20个,成功转化2015年东南沟河市场项目;2018年产业扶贫项目正在有序推进,预计今年10月份竣工。

三是严格监控防风险。镇党委成立由纪委、审计办、经管站、扶贫办等部门组成的工作组,对2013—2017年度产业扶贫项目进行自查自纠。对区审计局反馈的152个问题,列出问题清单,明确责任单位,逐个建立台账,逐条落实整改。目前,已整改销号149个,剩余3个正在落实整改。

上一条:坪上镇推进三大工程提升城镇精细化管理水平 下一条:区政法委“三化联动”推动社会治理创新

关闭