区交警大队严查酒驾确保辖区道路交通安全-临沂临港经济开发区 -- 临沂临港区 临港开发区
当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区交警大队严查酒驾确保辖区道路交通安全

2018-08-06 点击:[]

为稳定全区当前交通安全形势,严查严重交通违法行为,消除引发交通事故的隐患,针对夏季酒后驾车交通违法行为多发的特点,区交警大队通过分析研判、查缉布控、广泛宣传三项措施,依法从严查处酒后驾车违法行为,遏制夏季酒驾反弹之风,预防道路交通事故的发生。

一是分析研判找准规律特点。大队召开全体民警会议,安排部署酒后驾车查处工作,安排各中队针对辖区商业区、餐饮聚集区以及乡镇农贸集市开展摸排工作,梳理出城乡结合地区机动车通行的主要通道。并通过走访群众,进一步了解当地饮酒聚餐的主要时段,综合分析饮酒驾驶交通违法行为的规律。

二是统一调配科学查缉布控。大队对酒驾整治进行了重新部署,在原有勤务安排的基础上,开展中午1时到3时,晚上8时到零晨1时查酒驾行动,主要针对酒店周边道路、城乡结合地区,酒驾易发生的区域,采取点线结合、双向设卡、随行巡查等形式,在餐饮聚集街路等交通重要通道全面布警,全力查控。7月份,查处涉酒违法行为20余起。

三是广泛宣传营造整治氛围。大队依托传统宣传媒体,同步通过宣传媒介,大力宣传查处酒驾、涉牌涉证等违法行为的战果和成效,普及酒驾、无证驾驶的危害和相关法律规定等,引导社会各界和广大群众共同关注和监督,并公布警方举报热线,鼓励群众举报违法线索,形成全社会共同抵制、共同监督的良好局面,营造了浓厚的舆论氛围,为集中整治工作取得预期效果奠定了坚实基础。共发放各类宣传材料28700余份,悬挂横幅177条。

上一条:壮岗镇:以点带面 多措并举 精心培育打造党建示范点 下一条:壮岗镇:“四个强化”创新党员教育模式

关闭