坪上镇“三强化”扫黑除恶筑牢社会稳定防线-临沂临港经济开发区 -- 临沂临港区 临港开发区
当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“三强化”扫黑除恶筑牢社会稳定防线

2018-08-01 点击:[]

坪上镇围绕严厉打击11类重点领域和重点行业黑恶霸痞势力违法犯罪,突出重点,强化措施,扎实工作,全面开展扫黑除恶专项斗争,努力营造和谐稳定的社会环境。

一是强化组织宣传。坪上镇成立以党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室,抽调专门力量集中办公。强化宣传,通过组装宣传车、悬挂宣传条幅、好例坪上微信群等多种方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关政策规定,在全社会营造浓厚氛围。目前,共组装宣传车集中宣传20天,悬挂条幅120幅,粉刷标语150条。

二是强化线索摸排。坪上镇通过集中排查、滚动排查,加强对线索收集工作。以工作区为基本单位,按照“村不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的要求,逐村、逐户、逐人、逐行业场所开展调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。目前已摸排上报涉黑线索6起。

三是强化管控打击。健全打防体系。全面梳理涉黑恶霸痞重点人员,建立完善重点人员信息资料库,搜集掌握基础信息和现实表现,纳入工作视线,实时动态管控。加强情况调度,强化督导检查,做到每日一调度、每周一督查。整合公安、综治、司法、信访等部门力量,严厉打击各类黑恶霸痞分子。目前已刑拘木材园区强买强卖等涉恶人员7人。

上一条:壮岗镇:“四个强化”创新党员教育模式 下一条:壮岗镇:抓好卫生服务 提升民生温度

关闭