当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

壮岗镇:抓好卫生服务 提升民生温度

2018-07-31 点击:[]

壮岗镇通过加强基本公共卫生服务,推进实施健康扶贫,全面提升基层医疗硬件,不断满足群众日益增长的医疗卫生需求,提高群众的幸福感。

一、加强基本公共卫生服务,提升群众幸福感。全镇各部门将惠民政策真正落到实处,进一步提高辖区居民的健康水平。全镇目前共完成居民健康档案42632份,健康讲座96次,发放宣传资料3280份;加强慢病管理,其中高血压管理5208人,糖尿病管理1346人,严重精神病人204人;完成从业人员查体700余人,妇女两癌筛查1840余人。

二、抓好健康扶贫落实,提升群众脱贫脱困能力。全镇脱贫享受政策1042人,实现集中健康查体564人,家庭医生签约3220人,惠民政策扶贫卡发放660张,继续做好商业“特惠保”报销政策,确保全镇健康扶贫取得成效,不让“病根”变“穷根”。

三、全面改善医疗条件,提升基层卫生服务能力。上半年新建卫生室5处,其中新城社区、大岭北、砚柱河东已经建成并投入使用,前莲花、刘家砚柱正在开工建设;镇中心的卫生院投资100余万元,购置DR一体机,引进迈瑞430全自动生化分析仪和化学发光生化 分析仪,提高医疗技术水平;做好国医堂、放射科、口腔科改扩建工作,扩宽卫生服务范围。

上一条:坪上镇“三强化”扫黑除恶筑牢社会稳定防线 下一条:临港经济开发区纪工委从严从实创新探索党员积分量化管理新机制

关闭