团林镇:提升党建工作质量 筑牢基层战斗堡垒-临沂临港经济开发区 -- 临沂临港区 临港开发区
当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

团林镇:提升党建工作质量 筑牢基层战斗堡垒

2018-01-15 点击:[]

去年以来,团林镇以“两学一做”学习教育活动为切入点,深入宣传贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党,党员干部政治素养不断提高,基层战斗堡垒作用不断强化。

一是抓政治理论学习,提升党员政治素养。将十九大提出的新思想、新观点、新论断、新要求作为学习重点,开展多层级学习培训活动。镇直机关每周学习一次,“两新”组织、农村党支部每月学习一次。依托党建可视化信息平台、视频会议等方式进行远程培训,提升基层党员学习效果。目前,全镇各党支部共开展学习培训53次,培训党员2200余人次。

二是抓组织领导保障,发挥党员模范作用。提前部署农村党支部换届工作,召开换届选举培训会议,详细讲解党员参选资格界定和选举注意事项。加强企业党建工作指导,鼓励企业设立党员先锋岗,扩大企业党组织覆盖面。目前,已完成39个职能村党组织换届,成立非公有制企业党组织1家,新发展企业党员4名。

三是抓纪律专项整治,督促党员履职尽责。畅通信访举报渠道,采取设置举报箱、进村入户走访、座谈了解等方式,广泛征集群众线索。纪检监察组不定期深入各村及镇直部门明察暗访,重点检查窗口入驻不到位、上班迟到、乡镇干部“走读”、上班玩游戏、午间饮酒、会风散漫等问题,发现问题严肃问责。目前,共受理问题举报线索21条,查办违纪案件16件,处理党员干部7人。

上一条:坪上镇:多措并举构筑基层文化阵地 下一条:区金融办:“四强化”防控金融风险

关闭