区人社局 “三举措”优化就业服务工作-临沂临港经济开发区 -- 临沂临港区 临港开发区
当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区人社局 “三举措”优化就业服务工作

2018-01-08 点击:[]

区人社局始终坚持就业优先发展战略,严格贯彻落实就业政策,提升就业服务水平和服务质量,努力实现更高质量和更充分就业。

一是落实就业扶持政策。开展“落实政策强服务,精准帮扶惠民生”政策进社区、进集市活动,大力宣传就业优惠政策。同时抓好灵活就业困难人员社保补贴、公益性岗位补贴、企业吸纳就业困难人员补贴等政策的贯彻落实,确保各类补贴发放到位。今年以来,共组织开展宣传活动10余场,发放宣传资料10000余份;发放各类就业补贴款318.37万元。

二是组织就业招聘活动。利用农民工返乡之际,开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等专项援助活动,举办就业招聘进社区、送岗位到集市等专场招聘会,为企业和求职者搭建就业平台,实现外出务工人员就近就地就业。今年以来,累计举办各类招聘会8场,吸引区内外100余家企业参会,实现城镇新增就业1500人,农村劳动力转移就业1006人。

三是开展职业技能培训。坚持“围绕就业抓培训,抓好培训促就业”原则,针对农村劳动力不同技能水平,开展家政服务、保育员、电工、焊工等近10项专业技能培训,力争实现参训人员技能和收入“双提高”。今年以来,完成职业技能培训2160人,培训合格率93.75 %,其中1800人取得初级以上职业资格证书。

上一条:区金融办:“四强化”防控金融风险 下一条:坪上镇多措并举保障困难群众温暖过冬

关闭