当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委监工委建立“三堂一测”培训体系着力提升纪检监察干部业务素质能力

2019-08-14 点击:[]

今年以来,临港区纪工委监工委充分发挥党建引领作用,结合中心工作、结合职能职责、结合自身实际,建立“干部大讲堂”“情景大课堂”“精微讲堂”和“能力测试”的“三堂一测”培训体系,着力提升干部业务素质能力,为推动全区纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

一、聚焦健全理论体系,开创“干部大讲堂”

坚持高质量、高标准,创新举办“临港纪检监察干部大讲堂”,搭建干部成长新平台;坚持两手抓两促进,从面上梳理纪检监察业务理论知识体系,力求实现“政治站位”和“业务水平”双提升;创新授课载体和互动形式,综合运用专家授课、案例研讨、网络教学、视频辅导等多种培训方式,切实解放思想、增强本领。截至目前,已举办大讲堂3期。

二、聚焦指导业务实践,创新“情景大课堂”

探索提升理论水平与指导业务实践新“桥梁”,创新“演练式”的“情景大课堂”,进一步提升培训指导实践工作成效;突出工作重点,紧盯党风政风、信访、案件监督管理、审查调查和案件审理等核心业务专线,在常学常新中提升履职本领、在知行合一中主动担当作为。截至目前,已举办案件审理专题业务大课堂1期。

三、聚焦解决难点重点,开设“精微讲堂”

坚持问题导向,创新“一竿子插到底”的“手把手式”“业务精微讲堂”培训新模式,打通培训教育与工作实践相结合的“最后一公里”;聚焦工作中频发易发的“疑难杂症”,8月份以来每月组织2个科室负责人结合自身实际、梳理总结提升,对工作实践中的重点、难点、焦点问题进行“点对点”讲解。截至目前,已举办由办公室负责讲解的《文稿撰写需要注意的几个问题》“精微课堂”1期。

四、聚焦检验成效成色,开展“综合能力测试”

坚持以考促学、以学促精,创新举行“综合能力提升专题测试”,科学、量化检测学习培训成色成效;聚焦党章和《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《监察法》《应知应会知识手册》等重要理论,结合前期培训内容,每个季度进行1次闭卷测试,督促纪检监察党员干部在“学懂、弄通、做实”上下功夫;强化结果运用,测试成绩纳入党员积分量化管理和纪检监察业务考核成绩。截至目前,已完成1期专题测试。

上一条:区纪工委监工委多措并举强化派驻监督“探头”作用 下一条:壮岗镇:打好组合拳 提升群众安全感满意度

关闭