当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“三推进”抓好基层党组织建设

2019-08-11 点击:[]

一是推进农村干部积分化管理。将“农村干部积分化管理”列为书记抓党建突破项目,制定了推行村干部积分制管理的实施意见和管理细则,配套开展农村干部绩效工资改革。目前,已有1名干部被一票否决,13名干部给予扣分,15名干部给予加分。

二是推进村级党组织评星定级。通过查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,对每个支部制度落实、党员队伍管理、阵地建设、重点工作开展等工作进行全面“体检”,形成问题清单并反馈到村级党支部,限期整改到位。目前,已评定五星级支部13个,二星级支部5个。

三是推进软弱涣散班子整治。倒排确定1个市级、3个区级软弱涣散班子,由镇主要领导牵头负责,有关部门机关干部具体帮包整治,落实一村一策和“周调度、月通报、季总结”制度,实行备案销号管理,确保按期完成整顿任务。目前,已召开现场办公会5次。

上一条:壮岗镇:打好组合拳 提升群众安全感满意度 下一条:坪上镇“三高”扎实推进殡葬改革工作

关闭