当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

壮岗镇“四个提升”推进夏季环境综合整治

2019-07-29 点击:[]

为改善镇容镇貌,打造宜居环境,壮岗镇开展夏季环境综合整治工作,通过“四个提升”实现全镇环境得到了显著改善。

一、加强组织领导,提升整治执行力。成立环境综合治理工作领导小组,制定工作实施方案,明确整治责任,量化工作任务,形成“党委政府领导、专线村居主抓”的工作局面,为全镇环境综合整治工作提供组织保证。

二、广泛宣传发动,提升环保意识。结合移风易俗、文明社区创建电话抽测工作,利用条幅、村村响、明白纸等形式广泛宣传,逐步培养农民卫生习惯,促使他们养成良好的环境保护意识。全镇共发放移风易俗等明白纸17000多份、悬挂标语90多副。

三、强化整治措施,提升镇域环境。加大辖区内道路、小巷、河道等重点区域整治力度,抓好“五堆”和垃圾清运不及时突出问题整改;加大对镇驻地乱停乱放、门前卫生、户外广告牌不规范等现象重拳出击,确保管理常态化。目前,全镇开展河道垃圾清理、村级环境卫生提升等专项活动共3次,整治不规范广告牌120多处。

四、严格督导检查,提升整治效果。采取定期评比、不定期抽查、现场打分、微信群曝光等多种方式,对各村的环境卫生综合整治情况进行督导检查,其检查结果作为村居环境卫生考核的重要依据。

上一条:坪上镇“三高”扎实推进殡葬改革工作 下一条:区组织部:以“五化”促“五力”提高机关党支部建设质量

关闭