当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区综合行政执法局“三网合一”打好违建攻坚战

2019-07-26 点击:[]

一是建立科技监控网。对庭院内部、住宅小区等隐蔽性较强的区域,引入卫星图斑对比,提高巡查范围及效果。与居民小区建立门岗联动机制,发现疑似违建施工材料进入小区的,由小区物业报告数字化城市管理指挥中心,增强事前控违力度。5月份以来,通过卫星图斑、门岗联动,发现新增违法建设23处,并全部有效制止或拆除。

二是建立网格巡查网。将全区划分4个大网格、90个中网格,设置了由550余名执法队员、机动队员、信息采集员组成的小网格,压实属地责任。通过小网格机动队员定点、定路线巡查,中网格每日向指挥中心报告,大网格统一指挥拆除的方式,5月份共出动执法人员390人次,执法车辆55车次,发现新增违法建设32处,拆除28处。

三是建立群众举报网。通畅电话、网络等举报渠道,安排3名专人接听热线,建立投诉举报台账,逐步筑牢控违治违的群众防线,5月份,共受理举报案件8期,处理8起。

上一条:区组织部:以“五化”促“五力”提高机关党支部建设质量 下一条:区综合行政执法局“三化联动”提升城市管理水平

关闭