当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇三措并举夯实安全生产根基

2019-06-13 点击:[]

坪上镇树立安全发展理念,弘扬生命至上的思想,强化红线意识和底线思维,不断深入双重预防体系建设,全面落实企业主体责任,切实维护安全生产稳定形势。

一是推进企业“双体系”建设。坚持把隐患排查、安全教育、应急管理延伸到一线员工,建立起企业全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的隐患自查自改的闭环模式。目前,全镇已有25家规模以上企业、10家小微企业完成“双体系”建设。

二是全面落实安全培训。严格按照年度安全教育培训计划,开展企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员、村级安全员等全员参加的安全教育培训,全面提升职工安全素质。目前,已举办各类安全教育培训3次,培训200余人次。

三是完善应急救援管理体系。健全完善应急救援预案,将应急演练作为应急准备重点来抓,建立应急演练常态化机制,开展各重点行业领域生产安全事故应急预案的实战化演练,不断加强应急队伍建设和物资储备,提高应急处置效能。目前,全镇已开展专项应急演练2次。

上一条:坪上镇“三个坚持”狠抓查违拆违工作 下一条:坪上镇三措并施打造精致城镇

关闭