当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

壮岗镇三举措抓好镇域生态环境提升

2019-05-13 点击:[]

一是聚焦大气污染防治,打赢蓝天保卫战。坚持全民共治、源头防治,镇执法队加强运输砂石、土方、垃圾、渣土等易产生扬尘污染物料的车辆管控,落实清洗、覆盖过滤网要求;镇环保所强化对“散乱污”企业查处力度,做好重点行业污染源治理;镇市场监管所、安监办等部门联动,开展燃煤小锅炉、露天烧烤专项整治,空气质量明显改善基本消除重污染天气。目前,全镇共下发整改通知书50多份、拆除“散乱污”企业5个、设立空气检测站1处。

二是聚焦水污染防治,打赢碧水保卫战。落实河长制,健全水污染防治网格;做好畜禽养殖污染防治工作,划分禁养区和限养区;对镇域河道进行全面排查,对污水入河口进行封堵;设立河道拦河坝,加强河塘沟渠清理,保护水资源。目前,共有镇村网格员38人,建成拦河坝6个,设立水质监测点2处。

三是聚焦人居环境整治,开展乡村清洁行动。实施环卫一体化,做好村居日常保洁工作;推进美丽乡村建设,加强村域规划管理,开展“美在农家”和村庄绿化美化;加强环境综合整治日常考核,形成周评分、月通报、季度考核的工作机制。目前,共配备垃圾方箱260余个、垃圾清运车5台,保洁员150人。

下一条:区团工委联合区教体局、区体育总会举办“挥洒青春 我与临港共成长”登山比赛

关闭