当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇三措织密环保网格实现监管全覆盖

2019-05-08 点击:[]

为充分发挥环境保护网格作用,坪上镇采取有效措施织起了严密的环境监管体系网络,对生态环境保护情况进行常态化巡查和监督,实现了环保监管全覆盖。

一是加强领导,完善机制。将环境监管网格化管理工作纳入镇党委政府重要议事日程,成立镇环境监管网格化工作领导小组,制定工作实施方案,层层签订责任书,明确职责任务,形成各负其责,真抓实干,通力协作的局面。目前,已召开领导小组联席会议2次,镇与工作区、村、环境监管网格员及企业签订环境保护目标责任书400余份。

二是整合资源,精准管理。将环境监管触角向下延伸,建立镇、工作区、村、组四级环境监管网格,定区域、定职责、定人员、定任务,形成各司其职、上下联动、综合监管的工作机制,将环境保护的责任落实到生产企业、单位、岗位,实现对环境监管区域“全方位、全覆盖、无缝隙”管理。目前,目前,全镇已设立二级环境监管网格9个,三级网格50个,网格员268人,监管全镇300多个村企。

三是完善机制,压实责任。建立健全网格化巡查、报告、处置、沟通、督查、公开等制度,制定实施环境监管网格化体系考核具体办法,广泛开展督导检查工作,严格考核奖惩,定期考核通报,对未履行职责造成恶劣影响或违反法律法规的依法依纪严肃处理。目前,已开展专项检查考核2次。

上一条:临港区国有公司与社会资本深度融合 突破资金筹集瓶颈制约 下一条:坪上镇三措并举筑牢村级安全生产防线

关闭