当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇念活河道整治“三字经”确保绿水常流

2019-05-08 点击:[]

坪上镇认真落实河长制,组织水利、宣传等部门重点抓好河道整治宣传、河道排查、排污治理等工作,发现问题及时解决,确保所有河道水清、岸绿、环境美。

一是念好“学”字经,广泛宣传。根据上级河长的要求,在认真学习有关河道整治工作文件精神的基础上,动员各村利用广播村村响、宣传栏、明白纸、标语条幅等各种形式进行广泛宣传,宣传河道整治工作的意义、目的及要求,做到家喻户晓、人人皆知,营造良好社会氛围。目前,全镇共制挂标语条幅50条,发放明白纸3000余份。

二是念好“实”字经,认真整治。坪上镇共有8条主干河道,流经中心城区和30多个村居。针对每条河道的水文结构等情况,坪上镇组织水利服务中心及相关社区村居进行认真仔细的排查,因河制宜分别制定了不同的治理方案,全面建立问题台账,明确责任清单,督促整治到位。目前,已排查整治河道直排4处,河道生活垃圾乱堆乱倒8处,非法侵占河道4处。

三是念好“严”字经,强化管理。在全面落实河长制的同时,强化河道日常管护和河道保洁,配备专门保洁人员对河道进行全面日常维护。加强河段巡逻,及时发现问题隐患,把隐患消灭在萌芽状态。目前,已开展镇级河长巡河4次,村级河长巡河15次。

上一条:坪上镇三措并举筑牢村级安全生产防线 下一条:区组织部:放大产业引才“磁力场”促进产才融合高质量发展

关闭