当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区组织部:放大产业引才“磁力场”促进产才融合高质量发展

2019-05-08 点击:[]

今年以来,区组织部紧紧围绕产业发展需求和新旧动能转换需要,把扩大人才规模、优化人才结构、提升人才层次、发挥人才作用作为全区人才工作的主攻方向,坚持精准引才、靶向引才,打造引才、留才、用才、育才的发展环境,构建具有区域竞争力、产业竞争力的人才发展高地。

注重“人才+优势产业”,精准对接引进高端人才。紧紧围绕高端不锈钢及先进特钢、绿色高端化工两大产业发展定位,找准人才和产业的结合点,实现“双招双引”同频共振,将招才引智工作融入产业发展的“主战场”,用产业吸引人才、以项目汇聚人才、用环境留住人才、让平台发挥人才。目前,已“走出去、引进来”开展招才引智活动11次,成功引进“千人计划”、“万人计划”专家,泰山学者,国家百千万人才工程专家等高端人才5人,落地开展科研合作项目5个。

注重“人才+平台载体”,推动合作打造平台载体。积极对接各类高等院校、科研院所,推进“院地合作”“校地合作”“院企合作”“校企合作”的“四位一体”合作模式,鼓励高校、院所与企业合作在我区建设创新平台、育人载体,努力打通“育人培企”大空间,构建“智慧硅谷”新格局。目前,已引进大连理工大学、华中科技大学、武汉轻工大学、中科院化学所等7家高校院所开展校企科研合作;与山东工业职业学院达成合作意向来临港建设分院、实训基地;积极推进与临沂理工学院合作培养产业技能人才,加快推动平台集中、人才集聚、功能集成,切实打造一批科研创新、人才培育的功能载体。

注重人才精细化服务,营造创新创业良好生态。坚持加大投入,不断提升人才精细化服务,努力打造引才、育才、留才的金牌环境。出台《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,形成人才政策“黄金20条”,对人才项目最高给予5000万元扶持奖励。促进金融与人才、科技的深度融合,设立产业引导基金,加大对成长型人才、科技型企业的支持力度建立高层次人才服务专员制度,开辟人才“绿色通道”,设置人才服务窗口,为各类人才提供高效专项服务,打造临港“办业务最省事”服务品牌。

上一条:坪上镇念活河道整治“三字经”确保绿水常流 下一条:区安委办“四化四强”抓牢安全生产工作

关闭