当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区纪工委监工委抓好“提醒”“警示”“执纪”三环节督促廉洁过节

2019-04-04 点击:[]

临港区纪工委狠抓重要节点,持续加压用力,做到早安排、早部署、早预防,坚决贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,积极营造风清气正过节氛围。

一是抓好廉洁提醒。印发《临沂临港经济开发区纪工委关于重申有关纪律规定加强清明“五一”期间党风廉政建设的通知》,编发廉洁过节提示短信,重申“十个严禁”,督促提醒党员干部增强纪律规矩意识,保持思想上自警、行动上自律,确保廉洁过节。

二是抓好警示教育。严卡重要节点,持续强化警示教育,公开通报曝光1起形式主义官僚主义典型问题和1起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,起到良好的警示作用。

三是抓好监督执纪。区纪工委成立3个察访组,对全区农家乐饭店、景区、单位食堂等重点场所开展不间断察访。察访工作聚焦“四风”问题新动向新花样,紧盯节日期间“四风”变通变异问题,全方位发现和查纠违规问题线索。坚持对“四风”问题露头就打,抓住不放,深挖细查,始终保持纠治“四风”工作的高压态势,巩固廉洁过节的良好氛围。

上一条:区安委办“四项措施”筑牢安全生产线 下一条:区纪工委监工委“三个打造”建设忠诚干净担当纪检监察铁军队伍

关闭