当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

区安委办贯彻“三线思维”狠抓安全生产工作

2019-03-28 点击:[]

一是认清当前形势,贯彻“底线思维”。充分发挥牵头抓总的作用,组织召开安全生产会议5次,深入企业开展安全生产督导50余次,发现隐患30起,现场整改24起,限期整改6起。针对检查出的安全隐患,做好工作台账,及时反馈给各镇以及行业监管部门,督促相关人员采取措施、及时整改,严防安全事故发生。

二是突出工作重点,贯彻“主线思维”。按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,将道路交通、危险化学品、建筑施工、森林防火列为重点督查领域,并要求每个镇及相关部门成立每日督查组,对辖区内安全生产隐患开展“地毯式”排查活动,及时将巡查记录发至微信群,实现信息共享,严防事故发生。近期,共组织检查组169个,排查企业 503 家次,检查隐患 512项,下达整改通知书128份,已整改480 项,停产整顿企业1家。

三是落实主体责任,贯彻“红线思维”。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,值班人员保持24小时通讯畅通,做到随叫随到,确保一旦遇有紧急重要事项、突发事件,能够做到快速反应、及时到位、妥善处理。同时按照“谁值班、谁在岗、谁出事、谁负责”的原则,如因不履行职责、擅离职守、脱岗漏岗等造成工作失误的,严肃追究相关责任。

上一条:区纪工委监工委“三个打造”建设忠诚干净担当纪检监察铁军队伍 下一条:区纪工委监工委“三个聚焦”推动自查自纠工作向纵深发展

关闭