当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇三力并驱推进春季造林绿化工作

2019-03-13 点击:[]

坪上镇抢抓春季植树造林的有利时机,强力推进荒山、城镇、水系等绿化工作,在全镇范围内掀起了“见缝插绿、逢土必绿”春季植树造林热潮。

一是加强组织领导力。按照高起点规划、高标准建设、高效率行动的原则,对50个村入村道路、村内主道、房前屋后、道路两边等状况进行全面摸底,努力在“补弱、增量、均衡”上下功夫。各村分别制定明确的绿化工作任务及进度安排,在街巷两边、村庄周围栽植各类绿化苗木,实行绿色通道补植,努力营造绿树掩映、绿林围村的格局。目前,全镇已完成植树造林300余亩。

二是扩大宣传影响力。充分利用标语横幅、宣传车、好例坪上微信群、村村响广播等多种形式进行宣传发动,并组织镇机关干部和各村党员干部到美丽乡村开展“植树绿化党员先行”集中义务植树活动,广泛宣传植树造林经济效益和生态效益,全面掀起植树造林高潮。目前,已悬挂绿化造林标语横幅100条,发布信息50条。

三是提升督查落实力。镇农业综合服务中心、考核办等部门组成专项督导组,不定期对全镇植树造林工作进行督导,对工作开展不及时的村居进行通报。同时,镇林业站对绿化造林进行跟踪指导,督促各村居加强管护,挖大坑浇大水,提高造林绿化的进度和质量,真正做到“植一片、活一片、绿一片、美一片”。目前,已开展专项督导2次。

下一条:区纪工委监工委“三个坚持”深入推进自查自纠问题查摆

关闭