当前位置: 首页>>临港动态>>部门动态>>正文

坪上镇“三抓”扎实推进秸秆禁烧工作

2019-03-07 点击:[]

今春以来,坪上镇统一部署、积极行动、广泛宣传,多措并举,狠抓落实,全力做好秸秆禁烧工作。

一是抓好宣传发动。通过组装宣传车、村广播喇叭播放录音、悬挂条幅、张贴标语等形式加强宣传引导,让广大农户真正认识到焚烧秸秆的坏处,从源头上杜绝秸秆露天焚烧。目前,已出动宣传车50台次,悬挂横幅100条,张贴标语200余条。

二是抓好全面巡查。健全完善班子成员包社区、机关干部包村、村干部包地块、党员包田头的四级责任网格,严格落实部门协作和属地管理责任。由镇农业、城管部门分两条线对重点区域、重点地块进行不定时、无死角巡查,社区、村对本辖区地块进行全天候巡查,发现焚烧行为马上制止处理,发现黑斑就地掩埋。目前,已开展巡查50次,制止处置焚烧行为12次。

三是抓好督查考核。强化秸秆禁烧工作的督查考核,实行每日一汇总、每日一通报,成绩纳入年终考核。严格奖惩,发现一处着火点对相关村给予1000元罚款,并对相关责任人给予全镇通报批评。目前,已开展专项督查2次。

上一条:坪上镇激发巾帼力量打造乡村振兴新引擎 下一条:壮岗镇“四举措”做好春季秸秆禁烧工作

关闭