当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区组织收看全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会总结会议

2018-11-30 点击:[]

11月29日,全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会总结会议召开,我区在人民会堂三楼会议室设分会场观看。区党工委书记、管委会主任赵立新,区领导吴业新、李克建、汤振江出席我区分会场会议。

会议指出,去年以来,全省各级各部门统一思想认识,采取有力措施,推动双招双引取得积极进展,一批重大项目加快落地,传统产业加快改造提升,新兴产业加快发展,新上项目都能优先考虑节能降耗、生态环保,绿色发展成为各方面共识。同时,也要清醒看到,在推动新旧动能转换过程中还存在一些问题,需要聚焦十大产业,深化改革创新,持续用心发力,推动更多大项目、好项目落地见效。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把习近平总书记“三严三实”的要求落到实处,以“三严三实”推动双招双引,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换、实现高质量发展。一要坚持问题导向,在思想上从严从实。解决经济结构性问题,促进我省高质量发展,“双招双引”是一项具有全局性、根本性、关键性的工作,需要党委、政府主要领导同志亲自推动。要提高政治站位,发挥主观能动性,拿出实实在在的行动,干出一流水平,做出标杆样板,在高质量发展上迈出坚实步伐。二要突出特色优势,在谋事上从严从实。站在产业发展前沿,立足本地实际,挖掘潜力优势,放大规模和集聚效应,有针对性地引进发展特色产业,打造现代优势产业集群。三要转变方式方法,在工作上从严从实。领导干部要克服官本位思想,强化精准意识,及时总结经验,更加注重现场推动,有针对性地研究措施、制定政策、推动工作。四要杜绝弄虚作假,在作风上从严从实。算清政治账、社会账、形象账、经济账,坚持实事求是、以诚为本,让诚信山东成为最好的营商环境。五要注重工作实绩,在考核上从严从实。科学设计考核标准,突出精准考核,用好考核结果,通过考核真正调动起全省推动高质量发展的强大合力。临近年终岁尾,各级各部门要认真抓好重点工作落实,确保完成年度工作任务目标,促进全省经济社会持续健康发展。

区党工委、管委会领导班子成员;各镇党委书记、镇长;区直各部门、各直属单位主要负责人参加了会议。

上一条:全区结亲连心工作推进会议召开 下一条:临沂大学考察团来我区参观考察

关闭