当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区书记抓基层党建突破项目现场推进会召开

2018-10-01 点击:[]

9月30日下午,全区书记抓基层党建突破项目现场推进会召开。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任郭明德主持会议。

会议现场观摩了坪上三村、严家乔旺村、李家河崖村、北泉子二村、址坊社区、李家彩社区、历家泉7个书记抓基层党建突破项目工作现场,对全区书记抓基层党建突破项目开展情况进行了详细了解。

会议强调,全区各级党组织书记一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实把“第一责任人”职责落实到位,种好党建“责任田”,全力抓紧抓实书记突破项目,以最大的决心、最大的勇气统筹党建资源、破解党建难题,全力夯实基层组织党建基础。

会议要求,要进一步做细做实党员及入党积极分子积分量化管理,细化积分考核细则,促进模范党员发挥带头作用,从本级党组织最需要迫切提升的工作着手,将积分量化与扫黑除恶、环境卫生整治、拆迁让地等重点工作结合起来。要进一步将组织的核心作用凝聚到加快发展上来,各级党组织特别是党组织书记,要以经济发展为重点,在提高村集体经济和群众收入上持续用心用力。要进一步补齐短板,针对村集体经济薄弱、多年不发展党员等难点问题,强化措施,攻坚克难,着力消除制约发展的薄弱环节。

区党工委党的建设工作领导小组成员,区直各部门党组织主要负责人,各镇党委书记、分管党建负责人、组织委员,各社区党总支书记、村委会主任参加了会议。

上一条:全区前三季度经济运行情况分析调度会议召开 下一条:临港区举行2018年“烈士纪念日”公祭活动

关闭