当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区直管“两新”组织党建工作推进会暨党建指导员培训会召开

2018-09-14 点击:[]

9月14日上午,全区直管“两新”组织党建工作推进会暨党建指导员培训会召开。区党工委委员、管委会副主任郭明德出席会议并讲话。

会议传达学习了《关于调整部分“两新”组织党组织隶属关系的通知》《关于选派“两新”组织党建工作指导员的通知》,对全区直管“两新”组织的党建指导员、党务工作者作了相关工作业务培训。

会议指出,区“两新”组织工委直接管理山东景耀玻璃集团有限公司党委等7家“两新”组织党组织,是理顺做实“两新”组织党建工作领导体制的重要举措,是破解“两新”组织党建难题的有益探索,也是助推“两新”组织持续健康发展的现实需要。在今后工作中,区“两新”组织工委要突出政治引领、加强工作指导、提供工作支持,形成区“两新”组织工委直管、属地党委协管的合力;党组织书记要切实履行第一责任人职责,牢固树立党建引领企业发展的意识,在经费保障、制度落实、党组织作用发挥等方面主动作为、亲力亲为,切实发挥好头雁引领作用;党建指导员要认真落实到岗帮扶制度,在党员教育管理、党员发展、党组织换届选举等方面为“两新”组织党组织提供科学指导,指导员派出单位要与派驻“两新”组织建立一对一帮扶机制,引导党组织结合自身实际丰富活动形式,充分发掘亮点,让每一家“两新”组织党组织都能擦亮自己的“红色品牌”。

上一条:临沂市2018“山东好时节·沂蒙醉秋之旅”启动仪式暨临沂临港·无极鬼谷旅游推介活动在我区举行 下一条:临港区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会召开

关闭