当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会召开

2018-09-12 点击:[]

9月11日上午,临港经济开发区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会召开。区党工委书记、管委会主任赵立新主持会议,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和党中央关于巡视工作部署要求,对照省委、市委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的有关通知要求,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步提高政治站位,明确努力方向和整改措施,全面推动中央巡视反馈意见整改工作落到实处。

会前,区党工委领导班子成员通过加强理论学习、相互谈心谈话、广泛征求意见建议,认真查摆问题,深挖思想根源,制定整改措施,撰写了对照检查材料。会上,赵立新同志首先代表区党工委领导班子作对照检查,并带头进行自我查摆剖析,随后其他班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,剖析思想根源,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评帮助,达到了谈透问题、谈通思想的目的,起到了“红红脸、出出汗”的效果,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,一定诚恳接受批评意见,自觉接受监督,切实抓好整改。

赵立新在总结讲话时指出,区党工委领导班子成员要根据剖析检查情况,对存在的问题即知即改,进一步履好职、尽好责、作好表率,充分发挥“领头雁”作用。他强调,要提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党建责任抓在手上、扛在肩上。要找准工作短板,对查摆的问题进行逐一整改、举一反三,特别是要进一步落实好意识形态责任,加强意识形态的宣传教育工作。要强化责任担当,聚焦解决突出问题,严格落实“一岗双责”,切实把党建责任落到实处,推进全面从严治党向纵深发展。要学深吃透新发展理念,用发展的眼光谋划未来,牢牢抓住新旧动能转换有利时机,全面优化产业结构,加快推进“放管服”、“一次办好”、制度机制改革等工作,进一步激发各领域发展活力,加快推进乡村振兴和幸福美丽临港建设。

上一条:全区直管“两新”组织党建工作推进会暨党建指导员培训会召开 下一条:区领导班子成员集体到市廉政教育馆接受廉政教育

关闭