当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文
临港区2017年度党工委领导班子民主生活会召开
2018-02-11 10:15     (点击: )

2月9日,临港区2017年度党工委班子民主生活会召开,市纪委办公室副主任葛慧捷、市委组织部研究室副主任李磊到会指导,区党工委书记、管委会主任赵立新主持会议并作总结讲话,区领导张向群、陈之军、吴业新、郭明德、牟春林、周茂永、孙玉新、汤振江出席会议。

会前,临港区党工委领导班子作了充分准备,组织开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,在多次讨论修改基础上,形成了区党工委领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲。

会上,赵立新首先代表区党工委领导班子作了对照检查,随后带头查摆和剖析自身存在问题。区党工委班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。区党工委班子成员深刻剖析了问题产生原因,明确了整改目标和措施,并表示虚心接受大家的批评,举一反三,逐条整改。

赵立新在总结发言时指出,临港区党工委领导班子将以此次民主生活会为新起点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动。要加强学习,领导同志带头学的同时,指导好全区学习活动的开展,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党章的学习,真正做到学懂、弄通、做实;要坚持问题导向,对群众反应强烈的问题,集中攻坚,亲力亲为,并向群众公开,接受群众监督,保证问题得到真改、实改、彻底改;要建立长效机制,坚持用制度管人、管事、管长远,加大制度执行力度,强化正风肃纪,真正把每个党员干部的行为都纳入制度管理的轨道;要持之以恒加强纪律和作风建设,认真贯彻中央八项规定,把党风廉政建设融入党的建设各项工作之中,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,推动建设风清气正、干事创业的良好政治生态。

关闭窗口