当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

赵立新调研指导我区防汛以及青少年防溺水工作

2019-08-08 点击:[]

8月7日,区党工委书记、管委会主任赵立新现场调研指导我区防汛以及青少年防溺水工作,区党工委委员、管委会副主任黄慧林,区党工委委员、管委会副主任周茂永参加。

赵立新一行先后到金龙河流域、大山水库等地实地查看,详细了解了当前防汛及防溺水工作开展情况。

赵立新指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须周密部署,严阵以待。他要求,各镇、各有关部门要进一步提高思想认识,立足防大汛、抢大险、救大灾,把防汛工作当作当前一项重点任务来抓,确保安全度汛。要整合各方资源,备全备足防汛救灾物资,加强应急队伍建设,提升实战能力和救灾水平。要狠抓风险隐患排查整治,紧盯重要设施和薄弱环节,做到不放过一处、不漏掉一环。

赵立新强调,现在天气炎热,是防范青少年溺水的关键时期,各镇、各部门一定要扛起责任,从维护全区安全稳定大局出发,严密防范,把预防青少年溺水工作作为当前的重点任务,完善方案、强化措施,进一步织密防护网络。要安排人员密切与学生联系,特别是与留守儿童、外出学生的联系,及时掌握学生安全情况,提醒家长关注学生安全。要广泛宣传防溺水常识,提醒家长克服麻痹思想,提醒学生远离危险水域,确保生命安全。

上一条:我区组织收看全省、全市防御第9号台风“利奇马”视频会议 下一条:市委书记王玉君来我区调研

关闭