当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会召开

2019-07-02 点击:[]

7月1日,全区庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会召开。大会回顾了党的光辉历史,热烈庆祝党的伟大生日,隆重表彰了一批在工作中表现突出的优秀共产党员,动员全区广大党员干部向榜样看齐,勇担职责使命,扎实开展工作,促进全区经济社会更好更快发展。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任黄慧林主持。

会议在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。

会议分为两个阶段,第一阶段表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;第二阶段举行“庆七一·颂歌献给党”合唱展演。

会上,赵立新代表区党工委向全区318个基层党组织和1.1万名党员致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

赵立新要求,全区各级党组织要从严从实抓好党性教育,认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。要抓实党员日常教育,加强党员队伍建设,积极推广应用党员网上全程纪实公示系统,不断提高党员队伍整体素质。要全面加强农村基层党建,认真开展村级党组织书记选配试点改革,重点抓好村干部素质提升和村级党组织后备人才培育,建设一批过硬党支部。要加快实施抓党建促乡村振兴示范片区建设,提升“两新”组织及机关党建工作水平,推动“两新”组织党建提质增效。

赵立新强调,要坚持党建引领,凝聚推动全区经济社会高质量。要加快经济发展,招好商、快让地、早开工,提高区域经济发展质量。要促进民生改革,实施好农村公路三年攻坚行动,加快区人民医院建设、社区建设和社区清洁供暖等重点民生工程。要强化底线保障,全面做好环境保护、安全生产和信访维稳等重点工作。要创新工作机制,真正形成能者上、平者让、庸者下的激励机制。要狠抓作风建设,严格执行中央“八项规定”和党规党纪,树立忠诚担当新形象,为打造全市新的经济增长极再立新功,再创佳绩。

区党工委、管委会领导班子成员,副县级干部,主任助理;区直各部门、各直属单位副科级以上干部;各镇副科级以上干部,市、区派第一书记,社区党总支书记,职能党支部书记;“两新”组织党组织书记;受表彰的先进基层党组织负责人和优秀共产党员、优秀党务工作者;参加“庆七一·颂歌献给党”合唱展演的全体合唱队员参加会议。

上一条:临港区召开市派“干部下基层”工作座谈会 下一条:王立军来我区开展结亲连心走访活动

关闭