当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区殡葬改革暨公益性公墓建设工作推进会议召开

2019-06-04 点击:[]

6月2日,全区殡葬改革暨公益性公墓建设工作推进会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新,区党工委委员、管委会副主任、财政审计局局长牟春林,区管委会副调研员李克建参加。

与会人员先后观摩了团林镇芦山公墓、壮岗镇宏坊公墓、坪上镇岸顶公墓、朱芦镇云梦山公墓建设现场。会议对全区殡葬改革以及公益性公墓建设工作做了部署安排。

赵立新指出,殡葬改革是生态文明建设的重要内容和社会文明进步的重要标志。各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,把殡葬改革作为重要民生工程,持续加大殡葬改革工作力度,加快公墓等殡葬基础设施建设步伐,真正将殡葬改革工作抓紧抓牢抓出成效。

赵立新强调,要坚持因地制宜、示范带动,在公墓等基础设施建设方面多方听取群众意见,逐步形成布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷的殡葬服务网络。要创新宣传方式,充分利用网络、电视、标语、告知书等方式,把政策宣传到村、到户,形成多角度、全方位、多层次的宣传态势,推动殡葬改革家喻户晓、深入人心。要强化部门联动,建立完善区、镇、社区(村)三级联防联控体系,形成齐抓共管的强大合力,确保殡葬改革工作有序有效推进。

上一条:临港区召开“安全生产月”活动暨“6•5”事故警示教育会议 下一条:牟春林走访慰问少年儿童

关闭