当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区召开纪检监察信访分析研判会议

2019-04-18 点击:[]

4月17日,临港区纪检监察信访分析研判会议召开,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任吴业新主持会议。

会议传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”会议精神和市纪委关于化解信访积案工作方案,通报了2018年度及2019年第一季度信访工作情况,精准分析了当前工作中存在的困难和问题,并对下步工作作出部署安排。

会议要求,要进一步加强组织领导,将纪检监察信访工作纳入镇党委、政府信访工作总体规划。要坚持快查、快办、快结,及时与信访人见面确认,缩短举报人“等待期”,提高案件办结率。要坚持以人为本理念,时刻了解问题反映人动向,定期反馈办理推进情况,不断提高群众满意度。要坚持领导包案制度,

对照群众诉求,压实工作责任,卡紧时间节点,确保年底前5年以内信访积案结案率90%以上。要加大责任追究力度,对在信访件办理工作中因推诿敷衍、行动迟缓、措施不力造成严重后果和不良影响的,予以严肃问责。

上一条:临港区2019年二季度新旧动能转换重点项目集中开工奠基 下一条:我区组织收看全省安全生产和大气污染防治工作电视会议

关闭