当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

我区组织收看全省安全生产和大气污染防治工作电视会议

2019-04-18 点击:[]

4月17日,我区组织收看全省安全生产和大气污染防治工作电视会议,会议结束后,区党工委书记、管委会主任赵立新就贯彻落实全省、全市会议精神做了安排部署。区党工委委员、管委会副主任郭明德参加。

赵立新指出,安全生产和环境保护是事关全区新旧动能转换、经济社会高质量发展的重要底线、红线。各级各部门要进一步强化担当、狠抓落实,抓出成果、见到实效,全力维护经济持续发展和社会大局稳定。

赵立新要求,要不遗余力守住安全生产红线,突出抓好建筑施工、危化品生产、森林防火等领域工作,确保不出任何问题。要夯实属地管理责任,认真做好企业停复产阶段安全检查工作,建立健全企业停复产安全报备制度。要重点突出企业主体责任,从企业高层到一般员工,层层摸清安全生产风险源,确定风险等级,及时分类有效处置。要全面发挥行业监管部门作用,对安全隐患整改不到位企业加大行政处罚力度,组织经发、国土、税务等部门对其实行联合惩戒,做到一次违规、处处受限。

赵立新强调,要坚决守住环保底线,加强部门协同配合,凝聚大气污染防治工作强大合力,全力打赢蓝天保卫战。要拿出绣花功夫,把环境治理工作做细、做精、做实,保障临港空气质量持续位居全市前列。要建立健全环境保护长效机制,推动日常监管工作规范化、制度化,确保大气污染防治工作再上新水平。

各镇政府主要负责同志及分管负责同志,区直有关部门、单位主要负责同志参加收看。

上一条:临港区召开纪检监察信访分析研判会议 下一条:区党工委理论中心组开展专题学习研讨

关闭