当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

陈景山来我区督查学校安全工作

2019-03-07 点击:[]

3月6日上午,市教育局副局长陈景山来我区督查学校安全工作,区党工委委员、管委会副主任牟春林陪同。

督查组一行先后到壮岗镇饮马小学、中心幼儿园、贝家乐幼儿园等学校幼儿园,实地查看了学校值班值守、校舍设施、食品卫生等方面情况,认真听取了有关情况汇报。

陈景山指出,学校安全关系千家万户,教育主管部门和各学校要切实增强担当意识,压实主体责任,全力巩固和维护好学校安全工作良好态势。他要求,要细化安全管理网格,在师生交通、饮食卫生、幼儿户外活动等重点领域,明确责任人员,建立长效机制。要实施清单化管理,明确安全工作内容和标准,形成职责清晰、边界明确的管理体系。要加大安全教育力度,经常组织学生开展防震、防火、防溺等应急演练,提高学生自我保护能力。要深化教育改革,探索建立紧凑型教育集团和学区,汇聚教学教研动能,提高教育教学质量,办出人民满意的临港教育。

上一条:临港区庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年会议召开 下一条:区党工委书记、管委会主任赵立新到区行政审批服务局调研指导工作

关闭