当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

临港区2018年度党工委领导班子民主生活会召开

2019-02-02 点击:[]

1月31日,临港区2018年度党工委领导班子民主生活会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实增强区党工委领导班子的凝聚力和战斗力。

市纪委副县级检查员、市纪委监委一室副主任刘晓飞到会指导并作点评,区党工委书记、管委会主任赵立新主持会议并作总结讲话,区党工委领导班子成员出席会议。区管委会副调研员李克建以及区党政办、区纪工委监工委、区组织部有关负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,区党工委高度重视,科学制定方案,在前期集中学习和个人自学的基础上,深入开展学习研讨;坚持问题导向,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好会前各项准备工作。

会上,赵立新代表区党工委领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,赵立新带头,区党工委领导班子成员按照要求逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,提出了具体整改措施,并严肃认真开展了批评和自我批评。

刘晓飞在点评讲话中指出,临港区党工委领导班子民主生活会准备充分,问题查摆准确、根源挖掘到位、整改措施明确,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,会议开得严肃认真,符合中央精神和省、市委要求,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果。

赵立新在总结讲话时强调,区党工委领导班子成员要加强政治学习,强化理论武装,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强作风建设,落实“一岗双责”要求,带头执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决维护良好政治生态。要坚决抓好问题整改,对查摆出的问题及相互提出的批评意见,认真进行梳理,列出清单,狠抓整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。要贯彻落实好新发展理念,结合临港实际,聚焦新旧动能转换、“双招双引”、乡村振兴等重点,找准改革发展的新平台、新载体,高质量推动临港大发展、快发展。

上一条:区党工委委员、管委会副主任黄慧林带队到企业走访慰问 下一条:全区2018年度镇党委书记和区直机关党委书记履行从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

关闭