当前位置: 首页>>临港动态>>工作动态>>正文

全区2018年度镇党委书记和区直机关党委书记履行从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2019-01-30 点击:[]

1月29日,全区2018年度镇党委书记和区直机关党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新主持会议并讲话,市委“两新”组织工委专职副书记、市委组织部组织二科科长孙守军到会指导并讲话。

会上,各镇党委书记、区直机关党委负责同志、区“两新”组织工委书记分别述职,区党工委主要负责同志和分管同志分别给予点评。随后,孙守军代表市委组织部讲了意见对我区基层党委书记2018年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作给予高度评价,指出了存在的问题和不足,并对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步抓好全面从严治党和基层党建工作提出了明确要求。最后,赵立新代表区党工委作总结点评讲话,肯定了述职工作成效,指出了存在的问题不足。

赵立新指出,各基层党委书记总结成绩实事求是,查摆问题不遮不掩,制定措施符合实际,体现了政治站位明显提高、履责意识明显增强、问题导向更加精准、管党治党更加有力的鲜明特点。各党委要坚持问题导向,对存在的问题、区党工委点评的问题,举一反三,抓好整改。

赵立新强调,各基层党委要牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化思想理论武装。要坚定不移,全面落实从严治党主体责任,党委领导班子要带头严肃党内政治生活,狠抓意识形态工作,树立正确用人导向,驰而不息抓好作风建设。要强化担当,着力提升基层党组织政治功能和组织力,持续加强过硬支部建设及党员队伍建设,尤其要抓好党支部带头人队伍建设。要坚持党建统领,凝聚推动党的建设和经济社会发展的强大合力。要实行“项目化管理”模式,明确任务表、路线图,推进新旧动能转换重大工程、乡村振兴、脱贫攻坚等重点任务落实,推动党的建设全面进步、全面过硬。

会议还对述职同志履行全面从严治党责任、抓基层党建工作以及抓基层党建突破项目情况进行了测评。

区党工委领导班子成员,区党工委党的建设工作领导小组成员,各镇党委书记,区直机关党委主要负责同志,区“两新”组织工委书记,区直有关部门、单位主要负责同志及部分熟悉了解基层党建工作的“两代表一委员”和基层党员、群众代表参加了会议。

上一条:临港区2018年度党工委领导班子民主生活会召开 下一条:全区2018年工作总结表彰暨经济工作会议

关闭