当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

临港区召开“安全生产月”活动暨“6•5”事故警示教育会议

2019-06-06 点击:[]

6月5日,全区“安全生产月”活动暨“6•5”事故警示教育会议召开,会议主要任务是深入贯彻落实省、市安全生产电视会议精神,深刻汲取金誉石化“6•5”重大爆炸着火教训,全面推进全区安全生产工作再上新水平。区领导赵立新、黄慧林、周茂永、李克建、苏云鹏出席。

与会人员现场观摩了山东三丰新材料有限公司应急演练、山东景耀玻璃集团科技兴安等工作。会上,播放了安全警示教育片,通报了今年一季度安全生产评估情况,区直有关部门及企业代表分别作了表态发言。

会议强调,安全生产重于泰山,全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作要求,确保“两个主体责任”落实到位,建立完成横到边、纵到底,全方位、立体式的安全责任体系。

会议要求,广大企业家和各职能部门要牢记“6•5”安全生产事故教训,坚决做到责任再压实、措施再强化、方式再创新、标准再提高,确保全区安全生产形势持续稳定。要加强协同配合,强化企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,形成安全生产齐抓共管良好格局。要加大宣传力度,创新培训方式,广泛开展安全生产进工厂、进学校、进社区等系列宣传教育活动,不断扩大宣传教育领域和受众面,提升企业员工和广大群众的安全意识和应急防范能力。

各镇党政领导班子成员、安委办主任,区直各部门、各直属单位副科级以上干部,部分企业主要负责人、分管负责人和安全科长参加了会议。

下一条:全区殡葬改革暨公益性公墓建设工作推进会议召开

关闭