当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

临港区组织收看省、市防汛抗旱工作视频会议暨召开全区防汛抗旱工作会议

2019-05-29 点击:[]

5月28日,省、市防汛抗旱工作视频会议召开,分析研判当前防汛抗旱形势,安排部署今年防汛抗旱工作任务,我区设分会场组织收听收看会议。区党工委书记、管委会主任赵立新,区党工委委员、管委会副主任周茂永出席。

省、市防汛抗旱工作视频会议结束后,我区召开全区防汛抗旱工作会议,对贯彻落实省、市会议精神做了安排部署。

赵立新指出,全区各级各部门要深刻领会省、市会议精神,紧紧围绕“5个环节、7个重点、4个保障”工作主线,提前准备、加强配合,以高度政治责任感圆满完成防汛抗旱工作任务。

赵立新要求,要高度重视当前防汛面临的严峻形势,进一步完善工作机制,强化组织领导,确保各项责任落实到工程、落实到人员。要严密关注重点领域和关键环节,重点做好社区工程、水利设施、校舍、旅游景区、贫困户危房改造等领域防控工作。要坚持工程措施和非工程措施并举,制定切实可行的防汛抗旱工作预案,科学运用技术监测手段,不断提高灾害预警能力。要切实加强应急值守,从严落实防汛检查,把督导检查贯穿整个汛期,对排查发现的安全隐患,列出清单、动态管理、逐一销号,全力确保人民群众生命财产安全。


上一条:全区殡葬改革暨公益性公墓建设工作推进会议召开 下一条:赵立新督导检查食品安全工作

关闭