当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

全区财税审计工作会议召开

2019-02-21 点击:[]

2月19日,全区财税审计工作会议召开。区党工委书记、管委会主任赵立新出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任、财政审计局局长牟春林主持会议。

会议表彰了2018年度全区财税审计工作先进单位和先进个人,全面总结了2018年度财税审计工作,分析了当前形势,并就做好2019年度工作作了部署安排。

会议指出,过去的一年,全区财税审计部门坚持稳中求进、改革创新,迎难而上、锐意进取,扎实做好生财聚财用财文章,深化财税改革,保障改善民生,放大优势、补齐短板、筑牢基础,圆满完成了年初制定的目标任务,为推动全区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

会议要求,全区各级各部门要高度重视财税审计工作,深入了解当前面临的形势,切实增强责任感与紧迫感,进一步统一思想、凝聚共识,撸起袖子加油干;要加快培植壮大财源,强化“双招双引”、产业培植及政策扶持等工作,努力支持企业做大做强;要进一步优化支出结构,大力压减一切不必要的开支,集中财力保障民生政策落实;要严格按照上级部署要求,扎实推进财政体制改革、预算管理改革、税制改革、财政投融资改革、国有企业改革等工作;要突出审计重点,加大审计力度,强化审计结果运用,切实发挥审计工作实效。

区管委会主要领导、分管领导;各镇政府主要负责人、财政所所长、审计办主任;区直各部门、各直属单位主要负责人、报账员,区财政审计局、税务局副科级以上干部;区属国有企业、部分规模以上企业主要负责人参加了会议。

上一条:区党工委书记、管委会主任赵立新到区行政审批服务局调研指导工作 下一条:全市钢铁产业发展座谈会在临港区召开

关闭