当前位置: 首页>>通知公告>>正文

山东如通铁路货运有限公司专用线工程社会稳定风险分析信息公示

2019-04-29 点击:[]

依据山东省、临沂市关于重大固定资产投资项目社会稳定风险评估的有关规定,山东工建发展规划研究院有限公司接受委托,对“山东如通铁路货运有限公司专用线工程”进行社会稳定风险分析,现将该项目的有关事项公告如下:

一、项目概况

1、项目申报单位:山东如通铁路货运有限公司。

2、工程建设必要性

山东鑫海科技股份有限公司2×350MW机组工程于2012年11月29日开工建设,首台机组于2014年10月并网发电,2台机组年用煤量约180×104t。燃料煤炭主要来自于中煤平朔集团,项目建成前煤炭通过秦皇岛港运输至日照港,再采用汽车运输至电厂;项目的建成后,电厂的所需要的煤炭可以通过铁路运输,将为山东鑫海科技股份有限公司提供廉价、可靠的运输保障,降低成本,增强产品的市场竞争力,对促进企业的持续发展具有重要的意义。

3、建设方案

(1)项目选址及用地

本专用线配套工程主要是接轨站坪山站改扩建工程,位于山东省临沂临港经济开发区,本专用线工程用地共435亩,其中新征永久用地319亩,临时用地116亩。

(2)建设规模及内容

对坪上站进行改造,在站房对侧新增到发线2条,有效长均满足1050m;在站房对侧日照端新建内燃机车和电力机车机待线1条,有效长满足80m,同时对坪上站两端咽喉进行相应的改造。

本项目铺轨5.88铺轨公里,铺道岔19组,长框架桥1座共计512.9顶平米,新建及接长框架涵7座共计102.7横延米,新增房屋建筑面积2260㎡。

(3)项目投资及建设周期

项目总投资28201.85万元,建设期18个月。

二、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险分析单位拟从以下八个方面识别社会稳定风险因素:

1、政策规划和审批程序;

2、土地房屋征收方案;

3、技术和经济方案;

4、生态环境影响;

5、项目建设管理;

6、经济社会影响;

7、安全与治安;

8、媒体舆情。

三、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的目的是调查拟建项目影响区的公众对该项目的认识程度和利益诉求。欢迎公众通过电话、电子邮件、传真等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

1、承担社会稳定风险分析工作的单位:山东工建发展规划研究院有限公司

2、地 址:临沂市北城新区市政府西邻中央时代广场A座18楼

3、联系人:徐工

4、邮 编:276001

5、电 话:0539-7206855

6、电子邮箱:sdgjly@yeah.net

五、公示周期

自本公示发布之日起公示5个工作日。

上一条:临沂临港经济开发区彩沟风景区污水管网工程中标公示 下一条:关于临沂市第九届 “最美教师”暨第四届“最美青少年”大型公益评选推荐结果公示

关闭