当前位置: 首页>>通知公告>>正文

临沂钢铁投资集团有限公司450万吨/年焦化项目工程设计招标公告

2019-04-23 点击:[]

一、招标条件

临沂钢铁投资集团有限公司450万吨/年焦化项目因项目需要,现需要可研及设计招标,按照《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》等法律法规的规定,经研究决定,对该项目可研及设计进行公开招标,择优选定可研设计单位。

二、项目概况与招标范围

1、本次项目规模及主要内容:

临沂钢铁投资集团有限公司焦化项目拟建焦化、烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢以及配套设施生产线,分两步实施,建成规模为1400万吨高端不锈钢和先进特钢。配套的焦化工程拟建年产450万吨大型大容积焦炉及其附属设施,焦化项目计划投资约40亿元,其中:2*65孔炭化室高6.25米(或以上)捣固焦炉,年产焦炭150万吨;4座7米(或以上)年产焦炭300万吨顶装焦炉(两种焦炉分属不同园区,不同工艺,分别设计)。

2、招标范围:

投标方按《技术规格书》、技术标准的相关要求,完成焦化工程共6座焦炉及其附属设施的设计,包括:备煤系统、炼焦系统(含干熄焦及发电)、焦处理系统、脱硫脱硝系统、上升管余热利用系统、煤气净化装置、脱硫废液制酸系统、气柜、污水处理等生产设施,与上述设施配套的生产辅助设施和必要的行政福利设施等的可行性研究、初步设计、施工图设计、安全消防设计专篇、相关内容技术指导及服务及部分特殊设备的技术支持等。

3、项目地点:

临沂临港经济开发区。

4、设计周期:

合同签订后45天内提供可行性研究报告,合同签订后90天内提供初步设计,施工图进度计划按照工程工期进度提供。

5、设计要求:

(1)所有设计必须符合国家、行业、地方的法律法规和标准、规范的要求。

(2)工程总体技术装备水平为国内一流,焦炉机械要求实现全自动操作、无人值守。

(3)设计应采用先进、成熟、可靠的工艺技术和装备,确保本工程能够长期、安全、稳定地连续运行,生产优质冶金焦炭及化工产品。

(4)在满足产品质量要求的前提下,选择合适的工艺流程,以取得良好的经济效益。

(5)在工艺流程和设备选择方面,采用先进的节能减排技术,符合绿色制造要求。

(6)优化设计,最大限度地减少用地面积。

(7)按照超低排放标准,采用全流程污染物协同控制技术,特别是:炼焦装煤污染物控制需采用高压氨水喷射+OPR/CPS控制技术,煤气净化采用氮封压力平衡系统进行VOC治理。

(8)同时配套完善安全消防设计专篇(包含电子版文件和纸质版文件等资料)。

6、资金来源:

自筹。

三、投标人资格要求

1.申请人具备行政主管部门核发的冶金行业设计甲级及以上资质、工程造价咨询甲级资质、并具有编制可行性研究报告的能力,具有独立法人资格;并在人员、设备方面具有相应的设计能力。

2.投标单位应具备上述所有工程范围内各系统、装置的设计能力,不允许分包或转包;投标人在国内有炭化室高6.25米(或以上)捣固焦炉和7米(或以上)顶装焦炉的工程设计业绩或具有相应的设计能力。

3.本项目不允许联合体投标。

四、投标报名要求

具有相应投标资质并有意投标的申请人,请携带以下证件到山东中成信建设项目管理有限公司办理报名事宜,过时不予受理。

1、合格的具有统一社会信用代码的营业执照副本原件。

2、合格有效的资质证书副本原件。

3、授权委托代理人(须本单位人员)报名的需提供法人授权委托书、委托代理人的身份证、劳动合同、社会保险缴纳证明原件(2018年1月至12月,证明需明确到个人),法定代表人身份证复印件。

法定代表人报名的需提供法定代表人证明、法定代表人的身份证复印件、社会保险缴纳证明原件(2018年1月至12月,证明需明确到个人)。

4、拟承揽本项目总设计负责人的高级技术职称证书(相关专业)、身份证、劳动合同、社会保险缴纳证明原件(2018年1月至12月,证明须明确到个人)。

凡提供的证件上单位名称与申请人名称不一致的均无效。投标报名中项目负责人报名合格后严禁更换。

5、投标单位在“信用中国”无失信记录查询证明截图;

6、投标单位在中国裁判文书网”无行贿犯罪记录证明;(提供截图)

以上资料原件查验,复印件(加盖公章)胶装成册,并在封面上清楚注明“临沂钢铁投资集团有限公司450万吨/年焦化项目工程设计投标报名材料”字样及申请人名称并加盖公章,本次招标需提供三份报名材料。

五、只有报名合格的投标单位才可以领取招标文件。报名合格的投标单位投标截止时间之前须交纳投标保证金80万元。报名合格的投标单位到山东中成信建设项目管理有限公司购买招标文件,文件费500元,售后不退,凡已售出的招标文件资料,由投标单位自行保管,其付出费用不予退回。本工程招标代理费由中标单位支付。

六、招标日程安排:

1、报名时间2019年4月24日—2019年4月28日16:30时前,过时不予受理。

单 位:山东中成信建设项目管理有限公司

地 址:临沂市北京路8号,政务服务中心10楼1032室

联 系 人: 刘工 联系电话:7111130、7163606

2、购买招标文件时间:2019年4月29日—2019年5月5日17:00时前,过时不予受理。

地 点:山东中成信建设项目管理有限公司

地 址:临沂市北京路8号,政务服务中心10楼1032室

3、投标截止时间:2019年5月21日上午10:00时

投标书投送地址:临沂临港经济开发区政务大厅二楼开标室

地点:临沂临港经济开发区政务中心

4、开标时间:2019年5月21日上午10:00时

投标书投送地址:临沂临港经济开发区政务大厅二楼开标室

地点:临沂临港经济开发区政务中心

七、发布公告的网址

本次招标公告同时在中国招投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、临沂临港经济开发区官网(http://www.lylgkfq.gov.cn/)等网站发布。

八、联系方式

1、招标人:临沂钢铁投资集团有限公司

地址:临沂临港经济开发区人民路中兴商务大厦101

联系人:王主任

电话:0539-7055032

2、招标代理机构:山东中成信建设项目管理有限公司

地址:临沂市北京路8号

联系人:刘工

电话:0539-7111130,7163606

2019年4月23日

上一条:临沂临港经济开发区俊城实验小学、金龙河小学、朱芦新城小学、实验中学体育馆绿化铺装工程招标公告 下一条:临沂临港经济开发区厉家寨高铁站站前路(石材城中路-青横路)道路工程施工终止公告

关闭