当前位置: 首页>>通知公告>>正文

区党工委巡察组反馈第七轮巡察情况

2019-03-05 点击:[]

根据区党工委巡察工作统一部署,2018年10月29日至12月28日,区党工委巡察组对坪上镇前下寨村、温家村、东南沟河村及团林镇东团林村、西团林村、大王家沙沟村6个村党支部进行了巡察。2019年2月24日,区党工委书记专题会听取了第七轮巡察情况汇报,研究了问题整改和线索处置意见。2月27日至2月28日,巡察组就巡察发现问题分别向被巡察党组织进行了反馈。

在巡察过程中,区党工委巡察组认真贯彻习近平总书记“五个持续”要求,紧盯“三大问题”,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,切实发挥了政治导向作用。从反馈情况看,6个村在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利反馈意见整改方面,均不同程度存在一些问题。有的村党支部班子战斗力不强、凝聚力差,年龄结构严重老化;有的村民主决策程序不规范或违规决策,履行“四议两公开”程序不严格;有的村党支部班子对党的有关知识及会议精神学习不严不实,组织党员参加学习活动不力;有的村党内生活不规范,开会代签、代按手印现象普遍;有的村党员发展程序、党费收缴不规范,存在以家庭为单位分配名额现象;有的村贯彻执行中央八项规定精神不严;有的村违反财经纪律,财务支出不规范、手续不齐全;有的村扶贫档案不全,扶贫物资丢失、闲置;有的村贫困户识别不精准,个别收益发放混乱。同时,巡察中了解的有关村干部的问题线索,已按照规定移交纪检监察机关或组织部门处理。

区党工委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出明确要求,强调巡察整改是政治任务,整改落实的过程,是对党支部的再一次“政治体检”,是后续巡察、延伸巡察,整改不落实,就是对党不忠诚。被巡察党组织要认真落实区党工委书记专题会议精神,切实担负起整改主体责任,以巡察整改的实际行动和成效践行“两个维护”、体现政治担当,确保巡察整改落地生根。被巡察单位党组织表态,将诚恳接受反馈意见,明确整改责任,强化工作措施,严肃整改纪律,不折不扣抓好巡察整改任务落实。

上一条:临沂临港经济开发区面向社会招聘招商公司总经理的公告 下一条:岚山港至临港工业园疏港铁路工程社会稳定风险分析公示(第二次)

关闭