当前位置: 首页>>互动交流>>在线访谈>>正文

团林镇党委书记陈广成访谈:主动作为 攻坚克难 绘就团林发展新蓝图

2019-04-23 点击:[]

临港区网站:大家好,今天做客《互动访谈》栏目的是团林镇党委书记陈广成,陈书记您好。陈广成:主持人好,各位网友大家好,很高兴通过《互动访谈》栏目与大家交流。

临港区网站:省委、省政府在节后上班第一天就召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,向全省广大党员干部提出“弘扬奋斗精神、崇尚真抓实干”的明确要求,请陈书记介绍一下团林镇是如何贯彻落实会议精神的?

陈广成:这次大会向全省干部群众发出了担当作为的“动员令”、吹响了狠抓落实的“冲锋号”。团林镇基层干部群众按照“学习领会‘先行一步’,贯彻落实‘更实一层’”的要求,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“落实”贯穿到各项具体行动上。一步行动胜过一打纲领,喊破嗓子不如甩开膀子。2019年是“工作落实年”,按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,团林镇确定了2019年总体工作思路:全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,遵循高质量发展要求,以供给侧结构性改革主线,以“全面从严治党”为抓手,以“发展生态经济,建设工业小镇”为目标,深入推进“党建引领、社会稳定、安商服务、社区建设、乡村振兴”五项重点,全力以赴抓好产业结构调整、园区建设、脱贫攻坚、民生保障等各项工作任务落实,努力把团林建设成富裕、文明、美丽、和谐的新型城镇,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

临港区网站:坚持党的引领是工作落实的关键,近年来团林镇在思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设方面有了极大提升,请陈书记介绍一下今年将如何进一步深化全面从严治党,巩固提升基层党建水平?

陈广成:团林镇把2019年确定为“党建巩固提升年”。在活动开展过程中,始终坚持问题导向,全面落实管党治党责任。扎实开展学习教育培训,让每名党员明确自身问题,让每个党组织找准问题短板,让党员干部进一步提高政治素养,树牢“四个意识”,勇于担当作为。继续实行积分量化管理,推动各领域党员立足岗位发挥示范带头作用。夯实村级班子建设,坚持因村施策、分类管理,继续实行评星定级制度,评选表彰先进党组织,梳理倒排后进村班子,做到“巩固先进、提升中间、整治后进”。持续深化廉洁建设,加大监督和执纪问责力度;进一步完善奖惩考评体系,实行绩效考核,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等影响改革发展的突出问题,转变镇村干部作风,搭建“想干事、能干事、干成事、不出事”的平台,用制度激发镇村干部干事创业精气神。

临港区网站:团林镇区位优势明显,在招商安商方面也积累了丰富经验,根据规划,未来还会有大型企业在此落户,团林镇将如何提供好“阳光雨露”,帮助企业“茁壮成长”?

陈广成:针对今年重点项目多、让地任务重的特点,我镇继续把安商服务作为全镇的工作核心和壮大产业集群的重要环节来落实。坚持一个项目,一套专班,帮助企业做好土地规划、建设、环评、安评和清表让地等工作,全程当好服务企业的“店小二”,确保项目按照时间节点投产达效。全力以赴推进和正新能源和永安浩宇等在建项目的清表让地。全面做好玫德庚辰智能制造、仁和再生铝、铂佳轻合金、临港有色金属等已落地项目的配套服务工作,以项目建设带动镇域经济发展。加快朋河石、埃沟一、埃沟二、南唐楼等园区村的整村搬迁进度,针对桃花峪村搬迁安置遗留尾子,镇党委政府已抽调精干力量,成立党委书记为组长的综合工作组,开展“三资清理”,借势扫黑除恶,全力解决各项历史遗留问题,立案查处一批阻挠拆迁、制造矛盾的恶势力和有问题的党员干部,尽快完成扫尾工作,全力推进团林新城社区二期建设。

临港区网站:社会的和谐稳定是经济社会发展的有力保障,团林镇下一步将如何夯实信访维稳基础?

陈广成:一是继续发挥村级综治网格作用,摸清各类不稳定因素,分类建好台账,做到底子清、情况明。二是积极做好12345热线办理和隐患矛盾收集工作,及时了解群众的所思所想所盼,从中掌握全镇的热点、焦点问题。三是抓好矛盾调处和纠纷化解工作,抓早、抓小把问题消除在萌芽状态;成立专班,持续加大信访积案化解力度,有序处置各类风险点,做到重心下移,关口前移。四是抓好各领域安全生产,深刻汲取安全生产事故教训,健全监管机制,找准问题短板,整改薄弱环节,维护社会和谐稳定。五是深入开展“扫黑除恶”专项斗争,保持高压态势,严查严打各类违法犯罪活动,做到应打尽打,应除尽除,打出气势,干出成效,提升群众安全感满意度。

临港区网站:非常感谢陈书记接受我们的采访,衷心祝愿团林镇在新的征程中继续戮力拼搏,攻坚克难,经济社会实现新的跨越发展!

陈广成:谢谢主持人!同时也非常感谢临港区网站提供这个让广大网友更加了解团林、关心团林的平台。借此机会,我代表团林镇党委政府,向多年来关心、支持团林发展的社会各界表示衷心的感谢!希望广大网友继续关注团林发展,积极建言献策,祝广大网友身体健康,工作顺利!

上一条:朱芦镇党委书记耿国华访谈:坚持党建引领 打造旅游强镇 争创省级旅游度假区 下一条:壮岗镇党委书记王刚访谈:自抬标杆促提升 狠抓落实谋发展 努力谱写壮岗镇高质量发展新篇章

关闭